Выбираем монитор

Что самое главное в компьютере? Некоторые скажут материнская плата, или процессор, или жесткий диск, но всегда мы забываем про монитор, порой покупаем самый дешевый из “больших”, и не уделяем достаточно времени, чтоб выбрать комфортный и качественный монитор, а потом страдаем от того, что не хватает размера, экран рябит, выгорают пиксели, экран слишком тусклый.

Выбираем монитор

По этому выбор монитора является самым ответственным моментом, при покупки компьютера или замены сломанного. Приступая к выбору монитора, как всегда, нужно определиться, что вы будете делать на компьютере.

(Размер диагонали) Первое с чем вы должны точно определиться, это длина диагонали монитора, для музыки и интернета, подойдет 17- дюймовый монитор. Для игры, или работы или фильмов, подойдет (19-24) дюймовый монитор, причем для просмотра фильмов и работы необходим широкоформатный монитор, с соотношением сторон 16:10, объясняю почему, при просмотре фильмов, у вас не будет черных полос и киносеанс перед монитором, будет наиболее благоприятен. В работе обязательно нужен широкий монитор, так как показывает практика, при работе люди открывают много окон, и для комфортной работы их нужно умещать все на мониторе.

(Фирма производитель) это основное, на что нужно опираться при выборе монитора, на сегодняшний день преуспели в выпуске мониторов компании LG, Samsung, Asus, Nec. На остальные фирмы, думаю даже нет смысла обращать внимания.

(Угол обзора) После того как вы определились с размером диагонали, смотрим на угол обзора, тут нужно оценивать ситуацию трезво, для просмотра фильмов нужно выбирать монитор с наиболее большим углом обзора, для всего остального подойдет стандарт.

(Время отклика) Если вы любитель компьютерных игр, то необходимо выбирать монитор с минимальным временем отклика (измеряется в миллисекундах, считает, за сколько миллисекунд пиксель может сменить цвет), в современных мониторах 2-16 мс.

(Яркость) Не сильно важный атрибут, при выборе монитора, но если ваш офис находится на солнечной стороне, то выбирайте самый яркий монитор, чтоб солнце не отсвечивало изображение.

(Дополнительное оборудование) Это как дополнительные опции, они особо не мешают, но могут помочь в определенных обстоятельствах, например встроенный TV тюнер (так же можете прочитать статью про выбор TV-тюнера) поможет вам включить телевизор одним нажатием, а встроенные микрофон с колонками, сделают общение в интернете более продуктивным.

(Мониторы с поддержкой 3D) Такие мониторы есть, но пока они не обрели свою нишу на рынке мониторов, потому что для них нужен мощный компьютер, особая видеокарта, и специальные очки.

Так что удачи в выборе монитора вам друзья!

Фирсов Владислав

Источник

Другие новости по теме:


2 июля 2011  |   Опубликовал: Play   |   Просмотров: 2252  |   Версия для печати

О сайте

На сайте представлены материалы по информатике, по истории создания ЭВМ, самоучители, статьи, обзоры, новости компьютерной тематики и другая интересная и полезная информация.

Контакты

Администратор

support@comnew.ru