О новых SSD-накопителях Intel

Всем известный производитель Intel в соответствии с неофициальной информацией в текущем году должен представить несколько новых семейств накопителей твердотельного типа. По слухам, уже в мае будет запущен выпуск новых SSD-дисков из серии «300» под именем «Maple Crest». Кроме того, в этом же месяце в продаже должны появиться накопители линейки 720 с названием «Ramsdale».

О новых SSD-накопителях Intel

Эти «твердотелы» будут построены на флеш-памяти типа «NAND» и изготовлены в соответствии с MLC-методикой и 25-нанометровой технологией. В семействе «Ramsdale» будут иметься накопители с потенциалом вместимости 800 Гб и 400 Гб. Они будут комплектоваться интерфейсом типа «PCI Express», а их целевой аудиторией должен стать корпоративный сектор.

Опять же в соответствии со слухами, уже в 3-м квартале появятся SSD-диски из семейства King Crest (серия 500), которые будут построены на 20-нанометровых микросхемах флеш-памяти. В конце года должен состояться анонс накопителей «300» с названиями «Oak Crest» и «Jay Crest», а также накопителей линейки «700» с именем «Taylorsville» (вместимость моделей составит 200, 100, 800 и 400 Гб).

Неофициальные источники указывают, что этот год будет богат на SSD новинки от компании Intel, что ж посмотрим, насколько эта информация оправдается.

Источник

Другие новости по теме:


25 марта 2012  |   Опубликовал: Дым   |   Просмотров: 1518  |   Версия для печати

О сайте

На сайте представлены материалы по информатике, по истории создания ЭВМ, самоучители, статьи, обзоры, новости компьютерной тематики и другая интересная и полезная информация.

Контакты

Администратор

support@comnew.ru