Гибридный ноутбук ASUS Taichi

ASUS TAICHI - новый гибридный ноутбук ASUS. Это необычный мобильный компьютер, который может выступать в двух качествах - ноутбука и планшета. Он оснащен двумя дисплеями на основе матрицы Super IPS+ - 11,6-дюймовым и 13,3-дюймовым, один из которых занимает привычное место, а другой находится на крышке.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

Оба имеют разрешение FullHD (1920 x 1080 пикселей). Забавно, что дисплеи могут использоваться независимо друг от друга, поэтому теоретически два человека имеют возможность пользоваться ASUS TAICHI одновременно, не мешая друг другу. Также существует и 14-дюймовая версия устройства.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

В ноутбучном режиме можно воспользоваться обычной QWERTY-клавиатурой с подсветкой и тачпадом (она - съемная). Закрыв крышку, мы получаем "таблетку" с сенсорным экраном, управляемым стилусом. Аппаратная основа ASUS TAICHI - процессор Intel Core i7 поколения 2012 года (Ivy Bridge), поддерживаемый в работе 4 Гб оперативной памяти DDR3. Он оснащен твердотельным накопителем и/или традиционным жестким диском, двухдиапазонным адаптером беспроводных сетей Wi-Fi 802.11n, двумя камерами (в том числе - 5-мегапиксельной на задней корпусной панели). Хороший чистый звук с глубокими насыщенными басами обеспечивает аудиосистема, созданная командой ASUS Golden Ear.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

Несмотря на наличие двух дисплеев, устройство имеет тонкий профиль. Тем не менее, у него нет недостатка в интерфейсах. В наличии видеовыход VGA, два порта USB 3.0, разъем для подключения наушников, microDVI. О сроках начала продаж и цене ASUS TAICHI говорить еще рано. Но если есть желание, можно посчитать стоимость комплектующих.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

И вот что получилось. По оценкам экспертов, дисплей и сенсорная панель стоят порядка $300. Ещё $230 приходится на процессор Core i7 третьего поколения (Intel Ivy Bridge) и набор логики; материнская плата обходится в $50–60. Твердотельный накопитель обойдется примерно в $110, на корпус и прочие комплектующие приходится $80. Аккумуляторная батарея оценена еще в $40.

Гибридный ноутбук ASUS Taichi

Следовательно, общая стоимость компонентов Asus Taichi составляет приблизительно $810–820; ещё $90 потребуется на Windows 8-лицензию. Затраты на транспортировку, маркетинг и другие расходы не учитываются.

В результате получается, что в розничной продаже новинка, скорее всего, будет стоить не меньше $1 300, а может, и все $1 500. Впрочем, потенциальных покупателей это не отпугнет.

Источник

Другие новости по теме:


12 июня 2012  |   Опубликовал: Дым   |   Просмотров: 1721  |   Версия для печати

О сайте

На сайте представлены материалы по информатике, по истории создания ЭВМ, самоучители, статьи, обзоры, новости компьютерной тематики и другая интересная и полезная информация.

Контакты

Администратор

support@comnew.ru